· 

Saftiger Kirsch Kuchen

Zutaten für 1/2 Backblech

  • 300 g Bio Mehl (ich nehm meist Dinkelvollkorn)
  • 100 g Bio-Haselnüsse
  • 200 g Zucker
  • 2-3 EL Apfelmus (optional, dann wird der Teig noch saftiger)
  • Kirschen, Weichseln, Äpfel, Zwetschken, Marillen,...
  • 1 Packerl Vanillezucker
  • 1 Packerl Backpulver
  • 100 g Raps oder Sonnenblumenöl
  • 280 g Pflanzenmilch 

Zubereitung:
Zuerst die festen Zutaten mit dem Kochlöffel oder Mixer vermischen (nicht zu lange rühren), dann die Flüssigkeiten beifügen und vermischen. Sollte ein sehr zähflüssiger Teig sein, der sich gut am Blech verteilen läßt sein. Je nachdem welches Mehl man verwendet verträgt der Teig noch etwas mehr Flüssigkeit. 

 

180 Grad ca. 40 Minuten

Kommentar schreiben

Kommentare: 0