Variante mit Kuhmilchprodukten:
Zutaten:
500 g Bio Topfen
250 g Bio Sauerrahm
1 Handvoll Schafgarbe
1 Handvoll Gänseblümchen
1 Handvoll Spitzwegerich
1/2 Handvoll Tymian oder Oregano
eventuell Gundermann und Brennessel
1 Prise Steinsalz
Zubereitung
Kräuter zerkleinern, alle Zutaten in einer Schüssel zusammenrühren, mit Salz abschmecken.
Passt super auf Brot, Weckerl oder zu Bratkartoffeln
Pflanzenbasierte Variante
Für die pflanzenbasierte Variante 500 g BioSojajoghurt ungesüßt durch ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb abtropfen lassen. Am besten über Nacht im Kühlschrank. Dann optional 2 EL
pflanzliche Margarine dazu + 1 Spritzer Zitronensaft.
Im Reformhaus gibt es auch schon fertigen veganen Topfen z.B. auf Mandelbasis. Schmeckt ebenfalls ausgezeichnet, ist aber teurer als Sojajoghurt.
Rezept von AndreaRosa Rittnauer-Sodner - s´gsunde Eck
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