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Kräuter-Blüten Topf(v)en

Variante mit Kuhmilchprodukten:

 

Zutaten:

500 g Bio Topfen

250 g Bio Sauerrahm

1 Handvoll Schafgarbe

1 Handvoll Gänseblümchen

1 Handvoll Spitzwegerich

1/2 Handvoll Tymian oder Oregano

eventuell Gundermann und Brennessel

1 Prise Steinsalz

 

Zubereitung

Kräuter zerkleinern, alle Zutaten in einer Schüssel zusammenrühren, mit Salz abschmecken.

 

Passt super auf Brot, Weckerl oder zu Bratkartoffeln

 

Pflanzenbasierte Variante

Für die pflanzenbasierte Variante 500 g BioSojajoghurt ungesüßt durch ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb abtropfen lassen. Am besten über Nacht im Kühlschrank. Dann optional 2 EL pflanzliche Margarine dazu + 1 Spritzer Zitronensaft.
Im Reformhaus gibt es auch schon fertigen veganen Topfen z.B. auf Mandelbasis. Schmeckt ebenfalls ausgezeichnet, ist aber teurer als Sojajoghurt. 

 

Rezept von AndreaRosa Rittnauer-Sodner - s´gsunde Eck 

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