· 

Tomatenketchup ohne Zucker

 

Zutaten:

1 - 2 kg Tomaten ungeschält

3 kleine Zwiebel

2 EL Honig

2 EL Öl

 

Zubereitung:

Die Tomate enthält Vitamin A, B1, B2, C, E, Niacin, Kalium, sekundäre Pflanzenstoffe, Mineralstoffe und Spurenelemente. 3 Zwiebel schälen und würfelig schneiden, in Öl leicht anrösten, 2EL Honig (mein eigener) dazu geben. Alles gut verrühren. Ca. 1- 2 kg Tomaten kleinschneiden und in den Topf geben, 4 EL Basalmicoessig und Salz dazu und nochmals verrühren. Ca. 1 Std köcheln lassen, damit das Ketchup eine feste Konsistenz erhält. Dann noch heiß in ein Einmachglas füllen. 

 

Das Rezept wurde uns von Tamara Maja Fabsits - Majas Kräuterliebe zur Verfügung gestellt

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0