Zutaten für 4 Portionen (ca. 10 mittelgroße Knödel)
- 800 g frischen Spinat oder TK
- 300 g Semmelwürfeln
- 1/4 l Pflanzenmilch (oder optional Kuhmilch)
- 30 g neutrales Pflanzenöl z.B. Sonnenblumenöl
- 1 kleine Zwiebel, feinwürfelig geschnitten
- 2 EL Sojamehl (oder optional 2 Bio-Freilandeier)
- 1 EL Mehl
- 2 EL Semmelbrösel (ev. etwas mehr)
Zubereitung:
Spinat kurz überkochen, abseien und gut abtropfen lassen
Den Spinat in kleine Stücke schneiden, oder kurz mit dem Pürrierstab zerkleinern
Semmelwürfel mit allen anderen Zutaten vermischen und den zerkleinerten Spinat darunter rühren. Je nachdem wieviel Flüssigkeit noch im Spinat war eventuell noch mehr Semmelbrösel dazugeben damit die Masse fester wird.
Knödel formen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Schmeckt hervorragend mit Tomaten,- oder Schwammerlsauce
Rezept: Elisabeth Nussbaumer
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