Rezepte salzig

Rezepte salzig · 25. März 2020
Durch Zufall, weil ich wenig Zutaten zu Hause hatte, hab ich den besten Bärlauchaufstrich produziert den ich jemals gemacht habe. In meinem Fall eine vegane Variante, kann aber ganz leicht auch abgewandelt werden in einen vegetarischen Aufstrich wenn man das möchte.

Rezepte salzig · 10. Februar 2020
Nachdem ich nun unsere Sojamilch mit burgenländischen Bio-Sojabohnen vom Hofladen Rosnak Organics aus Steinberg Dörfl selbst mache und unglaublich viel Freude damit habe meine eigene Milch herzustellen die außerdem noch mit Datteln gesüßt unglaublich gut schmeckt, günstiger ist als gekaufte und große Mengen an Verpackung erspart, war der nächste Schritt die Tofu Produktion.

Rezepte salzig · 10. Februar 2020
Wir verbrauchen in unserem Haushalt fast einen Liter Pflanzenmilch pro Tag, hauptsächlich für Kaffee aber auch zum Backen. Da fällt jede Menge Müll in Form von Tetrapaks an. Deshalb war es nun Zeit sich nach einer Alternative umzusehen. Ich wollte unsere Pflanzenmilch selbst herstellen, Rezepte dafür gibt es ja genug im Netz. Und so begann ich mit verschiednen Varianten zu experimentieren. Hafer, Hanf, Haselnüssen, Mandeln und Soja hab ich ausprobiert.

Rezepte salzig · 08. Januar 2020
Ich habe bereits einige pflanzliche Bratenarten ausprobiert aber dieser ist bisher der beste, saftigste und auch gesündeste. Als Beilage gab es Reis und eine Rotweinsauce. Es passen aber auch Knödel, Rüben, Sauerkraut, Kartoffelpüree gut dazu

Rezepte salzig · 13. November 2019
Das rein pflanzliche Zwiebelschmalz gib es schon seit einigen Jahren in den Reformhaus- aber auch in den Supermarktregalen. Da ich Bratlfett von Mamas Schweinsbraten früher sehr geliebt habe, wurde es nun Zeit eine selbstgemachte pflanzliche Variante auszuprobieren. Wir sind begeistert...

Rezepte salzig · 13. November 2019
Aus regionalen, pflanzlichen Zutaten lässt sich eine gesunde, fettarme Schmalzvariante herstellen. Je nachdem wie man die Gewürze variiert ergeben sich verschiedene Geschmacksrichtungen.

Rezepte salzig · 07. September 2019
DIY Tomatenketchup ohne Zucker Tamara (Majas Kräuterliebe) hat uns wieder eines ihrer einfachen und leckeren Rezepte zur Verfügung gestellt

Rezepte salzig · 18. August 2019
Freunden und Nachbarn haben uns frische Gurken aus dem Garten geschenkt und da wir nicht alles zu Salat verarbeiten konnten war ich sehr dankbar für dieses einfache und schnelle Rezept das ich nun selbst ausprobiert habe.

Rezepte salzig · 11. Mai 2019
AndreaRosa hat mir in unsere Radiosendung auf IMPULS Radio ein Rezept für einen KräutrBlüten Topfen mitgebracht. Ich hab Euch auch die pflanzenbasierte Variante dazugeschrieben.

Rezepte salzig · 24. März 2019
Aus Sonnenblumenkernen lässt sich ganz einfach und mit wenigen Zutaten eine Basis für Aufstriche herstellen. Der Aufstrich kommt ohne tierische Fette aus und besteht aus regionalen Zutaten schmeckt hervorragend und kann gut in ausgewaschenen Einmachgläsern aufbewahrt werden. Nachhaltiger gehts nicht, oder?

Mehr anzeigen