Essen & Trinken

Essen & Trinken · 13. Dezember 2019
Wir verbrauchen in unserem Haushalt fast einen Liter Pflanzenmilch pro Tag, hauptsächlich für Kaffee aber auch zum Backen. Da fällt jede Menge Müll in Form von Tetrapaks an. Deshalb war es nun Zeit sich nach einer Alternative umzusehen. Ich wollte unsere Pflanzenmilch selbst herstellen, Rezepte dafür gibt es ja genug im Netz. Und so begann ich mit verschiednen Varianten zu experimentieren. Hafer, Hanf, Haselnüssen, Mandeln und Soja hab ich ausprobiert.

Essen & Trinken · 11. Dezember 2019
Burgenländisches Frischfleisch für Weihnachten könnt ihr direkt beim Bauern bestellen. Ihr findet eine Fülle von regioalen Produzenten in Eurer Nähe unter dem Punkt Einkaufen". Einige der Bauern sind am Samstag auch am Markt der Erde in Lutzmannsburg. Bei ihnen könnt ihr direkt bestellen und am 14.12. von 09.00 - 14.00 Uhr abholen.

Essen & Trinken · 26. November 2019
Ich bekomme jedes Jahr von meinem Mann einen selbst befüllten Adventkalender geschenkt. Und er hat es nicht einfach mit mir und meinen jeweils aktuellen Ernährungsexperimenten, die ich phasenweise sehr konsequent durchziehe.

Essen & Trinken · 20. November 2019
Immer mehr Organisationen legen auch bei ihren Buffets und Caterings Wert auf regionale und biologische Nahrungsmittel. Genau in dieser Schiene ist Michaela Preisegger alias BioMichi unterwegs. Bereits zweimal kam ich in den Genuss ihrer Buffets. Nicht nur ich war von ihren herzhaften veganen Variationen sehr begeistert die stets eine Ergänzung zu Fleisch und vegetarischen Speisen waren.

Essen & Trinken · 19. November 2019
Derzeit kann man wieder nachlesen, das nach wie vor rund 75 % der in Österreich verzehrten Gänse aus dem Ausland und nicht aus Österreich kommen. Die meisten davon aus dem benachbarten Ungarn.Da nach Martini nun noch einmal ein großes Ganslessen in Form der Weihnachtsgans ansteht, habe ich ein bisschen recherchiert und die Seite der „Österreichischen Weidegänse“ gefunden.

Essen & Trinken · 29. Oktober 2019
Im Shop des burgenländischen Familienunternehmens Bishof Spezial! Nudeln kann man jetzt auch verpackungsfrei einkaufen. Gängige Nudelsorten können aus großen Boxen in mitgebrachte Behälter gefüllt werden. In den 20iger Jahren des letzten Jahrhunderts betrieb die Familie Bischof in Stegersbach eine Bäckerei in der neben Backwaren auch Teigwaren produziert wurden.

Essen & Trinken · 10. Oktober 2019
Ein ansprechende Holzhütte im Kremser Gassl bietet alles was Michi Oberger und Sabine Varga auf ihrem Hof produzieren und das 24 Stunden am Tag. Eier, Teigwaren, Gemüse, Wurst, Süßkartoffeln, Kürbisse, Erdäpfeln und noch vieles mehr kann man sich dort holen.

Essen & Trinken · 09. August 2019
Die Landwirtschaftskammer Burgenland vergibt heuer erstmals einen Innovationspreis an burgenländische landwirtschaftliche Betriebe. Bis 1. September kann man online abstimmen

Essen & Trinken · 09. August 2019
Wer von Euch ist denn auch so ein Faulpelz wie ich wenn es um Gemüse waschen geht? Gerade bei Kartoffeln oder Karotten, habe ich das immer sehr mühsam gefunden und mir oft gedacht „wie bekommen die das im Supermarkt nur so hin, das die Karotten und Erdäpfeln immer so sauber sind“.

Essen & Trinken · 15. Juli 2019
Beim ersten NiB Treffen vergangenen Freitag auf Hof-Sonnenweide zählten auch Anita und Travis Teel zu den Gästen. Die beiden produzieren seit 14 Jahren, gemeinsam mit Kleinbauern aus ihrer Region auf Kreta unter dem Namen Teel Organics köstliches und biologisches Olivenöl. Wenn sie in Österreich sind, wird das kaltgepresste Öl von den beiden direkt zu Euch nach Hause geliefert

Mehr anzeigen