Tomatenketchup ohne Zucker

Zutaten:

  • 1 – 2 kg Tomaten ungeschält
  • 3 kleine Zwiebel
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Öl

Zubereitung:

Die Tomate enthält Vitamin A, B1, B2, C, E, Niacin, Kalium, sekundäre Pflanzenstoffe, Mineralstoffe und Spurenelemente. 3 Zwiebel schälen und würfelig schneiden, in Öl leicht anrösten, 2EL Honig (mein eigener) dazu geben. Alles gut verrühren. Ca. 1- 2 kg Tomaten kleinschneiden und in den Topf geben, 4 EL Basalmicoessig und Salz dazu und nochmals verrühren. Ca. 1 Std köcheln lassen, damit das Ketchup eine feste Konsistenz erhält. Dann noch heiß in ein Einmachglas füllen. 

Das Rezept wurde uns von Majas Kräuterliebe zur Verfügung gestellt

Schlagwörter: