
Basis für Aufstriche aus Sonnenblumenkerne
Zutaten für die Basis: 200 g Sonnenblumenkerne 250 ml Wasser (vorsichtig beimischen bis der Aufstrich die richtige Konstistenz erreicht hat)5 EL ...
weiterlesen
weiterlesen

Hummus und Aioli aus Kichererbsenwasser
Hummus Zutaten: 1 Glas Bio-Kichererbsen (ca. 330 g Glas) abtropfen und das Kichererbsenwasser (=Aquafaba) auffangen3 EL Tahini (Sesammus)3 EL Wasser3 ...
weiterlesen
weiterlesen

Selbstgemachter Haselnussaufstrich
Zutaten: 250 g Haselnüsse ganz oder gerieben - siehe Zubereitung150 – 200 ml Sojamilch, Hafermilch, Reismilch60 – 80 g Zucker, ...
weiterlesen
weiterlesen

Oliven-Rosmarin-Focaccia
Zutaten: 500 g Dinkelmehl Type 70021 g frische GermCa. 260 g Wasser (lauwarm)6 EL Olivenöl12 g Meersalz2 Zweige Rosmarin Zubereitung Für die Oliven-Rosmarin-Focaccia ...
weiterlesen
weiterlesen

Bauernbrot
Zutaten: 100 g fertigen Sauerteig, 300 g Roggenmehl, 200 g Weizenmehl, 10 g Salz, 10 g Schmalz (oder anderes Fett), ...
weiterlesen
weiterlesen

PUKOBRO – Kornbrot ohne Mehl
Zutaten: 200 g Sonnenblumenkerne50 g Kürbiskerne – zerkleinert - geschrotet, aber nicht ganz fein165 g Haferflocken – glutenfreie, dann ist ...
weiterlesen
weiterlesen

Warme Dipsauce aus regionalen Zutaten
Zutaten für ca. 2 - 3 Personen 100 g Sonnenblumenkerne (ev. 6 - 8 Stunden vorher in Wasser einweichen)250 ml ...
weiterlesen
weiterlesen

Burgenländische Falafel mit Schnittlauchsauce
Zutaten für ca. 25 - 30 Bällchen Semmenwürfeln1 kleine Dose Bio Bohnen4 - 6 EL Pflanzenöl3-4 EL (Soja)joghurt oder RahmPetersilie ...
weiterlesen
weiterlesen

Kokos Mandel Kugeln – ganz ohne Schokolade
Als ich diese Kokos-Mandel Kugeln das erste Mal gemacht habe, waren sie schneller weg als nachproduzieren konnte. Der Geschmack erinnern ...
weiterlesen
weiterlesen

Tex-Mex Burger für den Grill oder die Pfanne
Zutaten: 300 g Bio Räuchertofu 2 kleine Zwiebeln½ Bund glatte Petersilie oder getrocknete Petersilie50 g Bio Maiskörner (Dose)50 g Bio Kidneybohnen ...
weiterlesen
weiterlesen

Fruchtleder
Eigentlich braucht es dazu kein Rezept. Einfach Bio oder unbehandeltes Obst nach Wahl pürieren. Wer es gerne süß hat ein ...
weiterlesen
weiterlesen

Marmorgugelhupf ganz schnell und einfach
Für den Sonntag wieder einmal ein ganz einfaches Rezept für einen Marmorkuchen auf pflanzlicher Basis. Ich hab ihn schon oft ...
weiterlesen
weiterlesen