Zum Inhalt springen

Ernährung, Kochen & Rezepte

Joghurt selber machen

Joghurt selber machen

Am Anfang war die selbstgemachte Sojamilch mit Bio-Sojabohnen aus dem Burgenland. Damit begann meine Begeisterung für das Selbermachen von diversen ...
weiterlesen
Tofu selber machen

Tofu selber machen

Selbermacher Experimente gehen weiter…. Nachdem ich nun unsere Sojamilch mit burgenländischen Bio-Sojabohnen vom Hofladen Rosnak Organics aus Steinberg Dörfl selbst ...
weiterlesen
Saftiger Linsen-Kichererbsen Braten

Saftiger Linsen-Kichererbsen Braten

Zutaten: 220 g Bio Kichererbsen (Glas)380 g Bio Tellerlinsen gekocht (vom der Region Neusiedler See)30 g Maisstärke50 g Bio Vollkornmehl5 ...
weiterlesen
Nuss- und Sojamilch selber machen

Nuss- und Sojamilch selber machen

Als mein Mann und ich uns vor 6 Jahren entschlossen vegan zu leben, haben wir zuerst mangels Alternativen in den ...
weiterlesen
Apfel-Bohnenschmalz

Apfel-Bohnenschmalz

Zutaten: 1 Dose weiße Bohnen (400 g) oder 125 g getrocknete Bohnen über Nacht in Wasser einweichen und dann weichkochen2 ...
weiterlesen
Zwiebelschmalz - wie Bratlfett vegan

Zwiebelschmalz – wie Bratlfett vegan

Zutaten: 1 mittelgroßer Zwiebel4 KnoblauchzehenKokosöl zum anbraten90g Haferflocken5 EL Sojasauce (z.B. Tamari ist Bio und aus Österreich)1 TL Kümmel120g neutrales Öl ...
weiterlesen
Herbstliches Apfeldessert vegan

Herbstliches Apfeldessert vegan

Herbstzeit = Apfelerntezeit? Es kommt da ganz auf die Sorte an! Die Erntezeit von Äpfeln reicht von Mitte Juli bis ...
weiterlesen
Tomatenketchup ohne Zucker

Tomatenketchup ohne Zucker

Zutaten: 1 - 2 kg Tomaten ungeschält3 kleine Zwiebel2 EL Honig2 EL Öl Zubereitung: Die Tomate enthält Vitamin A, B1, ...
weiterlesen
Essiggurken ohne Kochen

Essiggurken ohne Kochen

Zutaten für das Grundrezept: 1 kg Gurken50 g Zucker100 ml Tafelessig bzw. mehr nach Bedarf und Geschmack3 TL Senfkörner4 TL Salz1 ...
weiterlesen
Holunderblüten Palatschinken

Holunderblüten Palatschinken

Zutaten: (ca. für 5 Stück) 250 ml Bio-Pflanzenmilch (Hafer, Soja, Mandel.....)120 g Bio-Dinkelmehl1 MS Weinstein Backpulver (optional)50 ml Mineralwasser  1 Prise SalzHolunderblüten nach GeschmackBio-Pflanzenöl (zum Herausbacken) Wenn ...
weiterlesen
Kräuter-Blüten Topfen vegan

Kräuter-Blüten Topfen vegan

Variante mit Kuhmilchprodukten: Zutaten: 500 g Bio Topfen250 g Bio Sauerrahm1 Handvoll Schafgarbe1 Handvoll Gänseblümchen1 Handvoll Spitzwegerich1/2 Handvoll Tymian oder ...
weiterlesen
Basis für Aufstriche aus Sonnenblumenkerne

Basis für Aufstriche aus Sonnenblumenkerne

Zutaten für die Basis: 200 g Sonnenblumenkerne 250 ml Wasser (vorsichtig beimischen bis der Aufstrich die richtige Konstistenz erreicht hat)5 EL ...
weiterlesen