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Ernährung, Kochen & Rezepte

Bärlauchaufstrich - ganz einfach

Bärlauchaufstrich – ganz einfach

Zutaten: 500 g Becher Sojajoghurt Natur (ich bevorzuge die Bio Variante von Joya weil die meisten anderen Marken so stark ...
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Joghurt selber machen

Joghurt selber machen

Am Anfang war die selbstgemachte Sojamilch mit Bio-Sojabohnen aus dem Burgenland. Damit begann meine Begeisterung für das Selbermachen von diversen ...
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Tofu selber machen

Tofu selber machen

Selbermacher Experimente gehen weiter…. Nachdem ich nun unsere Sojamilch mit burgenländischen Bio-Sojabohnen vom Hofladen Rosnak Organics aus Steinberg Dörfl selbst ...
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Saftiger Linsen-Kichererbsen Braten

Saftiger Linsen-Kichererbsen Braten

Zutaten: 220 g Bio Kichererbsen (Glas)380 g Bio Tellerlinsen gekocht (vom der Region Neusiedler See)30 g Maisstärke50 g Bio Vollkornmehl5 ...
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Nuss- und Sojamilch selber machen

Nuss- und Sojamilch selber machen

Als mein Mann und ich uns vor 6 Jahren entschlossen vegan zu leben, haben wir zuerst mangels Alternativen in den ...
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Apfel-Bohnenschmalz

Apfel-Bohnenschmalz

Zutaten: 1 Dose weiße Bohnen (400 g) oder 125 g getrocknete Bohnen über Nacht in Wasser einweichen und dann weichkochen2 ...
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Zwiebelschmalz - wie Bratlfett vegan

Zwiebelschmalz – wie Bratlfett vegan

Zutaten: 1 mittelgroßer Zwiebel4 KnoblauchzehenKokosöl zum anbraten90g Haferflocken5 EL Sojasauce (z.B. Tamari ist Bio und aus Österreich)1 TL Kümmel120g neutrales Öl ...
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Herbstliches Apfeldessert vegan

Herbstliches Apfeldessert vegan

Herbstzeit = Apfelerntezeit? Es kommt da ganz auf die Sorte an! Die Erntezeit von Äpfeln reicht von Mitte Juli bis ...
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Tomatenketchup ohne Zucker

Tomatenketchup ohne Zucker

Zutaten: 1 - 2 kg Tomaten ungeschält3 kleine Zwiebel2 EL Honig2 EL Öl Zubereitung: Die Tomate enthält Vitamin A, B1, ...
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Essiggurken ohne Kochen

Essiggurken ohne Kochen

Zutaten für das Grundrezept: 1 kg Gurken50 g Zucker100 ml Tafelessig bzw. mehr nach Bedarf und Geschmack3 TL Senfkörner4 TL Salz1 ...
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Holunderblüten Palatschinken

Holunderblüten Palatschinken

Zutaten: (ca. für 5 Stück) 250 ml Bio-Pflanzenmilch (Hafer, Soja, Mandel.....)120 g Bio-Dinkelmehl1 MS Weinstein Backpulver (optional)50 ml Mineralwasser  1 Prise SalzHolunderblüten nach GeschmackBio-Pflanzenöl (zum Herausbacken) Wenn ...
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Kräuter-Blüten Topfen vegan

Kräuter-Blüten Topfen vegan

Variante mit Kuhmilchprodukten: Zutaten: 500 g Bio Topfen250 g Bio Sauerrahm1 Handvoll Schafgarbe1 Handvoll Gänseblümchen1 Handvoll Spitzwegerich1/2 Handvoll Tymian oder ...
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