Ernährung, Kochen & Rezepte

Saftiger Linsen-Kichererbsen Braten

Saftiger Linsen-Kichererbsen Braten

Zutaten: 220 g Bio Kichererbsen (Glas)380 g Bio Tellerlinsen gekocht (vom der Region Neusiedler See)30 g Maisstärke50 g Bio Vollkornmehl5 ...
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Nuss- und Sojamilch selber machen

Nuss- und Sojamilch selber machen

Als mein Mann und ich uns vor 6 Jahren entschlossen vegan zu leben, haben wir zuerst mangels Alternativen in den ...
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Apfel-Bohnenschmalz

Apfel-Bohnenschmalz

Zutaten: 1 Dose weiße Bohnen (400 g) oder 125 g getrocknete Bohnen über Nacht in Wasser einweichen und dann weichkochen2 ...
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Zwiebelschmalz - wie Bratlfett vegan

Zwiebelschmalz – wie Bratlfett vegan

Zutaten: 1 mittelgroßer Zwiebel4 KnoblauchzehenKokosöl zum anbraten90g Haferflocken5 EL Sojasauce (z.B. Tamari ist Bio und aus Österreich)1 TL Kümmel120g neutrales Öl ...
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Herbstliches Apfeldessert

Herbstliches Apfeldessert

Zutaten für 3 Portionen: 3 große Äpfel eine Handvoll Walnüsse ine Handvoll RosinenZum Süßen: nach Wahl 3-5 Dattlen oder Rosinen oder Apfelsüße ...
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Tomatenketchup ohne Zucker

Tomatenketchup ohne Zucker

Zutaten: 1 - 2 kg Tomaten ungeschält3 kleine Zwiebel2 EL Honig2 EL Öl Zubereitung: Die Tomate enthält Vitamin A, B1, ...
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Essiggurken ohne Kochen

Essiggurken ohne Kochen

Zutaten für das Grundrezept: 1 kg Gurken50 g Zucker100 ml Tafelessig bzw. mehr nach Bedarf und Geschmack3 TL Senfkörner4 TL Salz1 ...
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Holunderblüten Palatschinken

Holunderblüten Palatschinken

Zutaten: (ca. für 5 Stück) 250 ml Bio-Pflanzenmilch (Hafer, Soja, Mandel.....)120 g Bio-Dinkelmehl1 MS Weinstein Backpulver (optional)50 ml Mineralwasser  1 Prise SalzHolunderblüten nach GeschmackBio-Pflanzenöl (zum Herausbacken) Wenn ...
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Kräuter-Blüten Topfen vegan

Kräuter-Blüten Topfen vegan

Variante mit Kuhmilchprodukten: Zutaten: 500 g Bio Topfen250 g Bio Sauerrahm1 Handvoll Schafgarbe1 Handvoll Gänseblümchen1 Handvoll Spitzwegerich1/2 Handvoll Tymian oder ...
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Basis für Aufstriche aus Sonnenblumenkerne

Basis für Aufstriche aus Sonnenblumenkerne

Zutaten für die Basis: 200 g Sonnenblumenkerne 250 ml Wasser (vorsichtig beimischen bis der Aufstrich die richtige Konstistenz erreicht hat)5 EL ...
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Hummus und Aioli aus Kichererbsenwasser

Hummus und Aioli aus Kichererbsenwasser

Hummus Zutaten: 1 Glas Bio-Kichererbsen (ca. 330 g Glas) abtropfen und das Kichererbsenwasser (=Aquafaba) auffangen3 EL Tahini (Sesammus)3 EL Wasser3 ...
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Selbstgemachter Haselnussaufstrich

Selbstgemachter Haselnussaufstrich

Zutaten: 250 g Haselnüsse ganz oder gerieben - siehe Zubereitung150 – 200 ml Sojamilch, Hafermilch, Reismilch60 – 80 g Zucker, ...
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