
Bärlauchaufstrich – ganz einfach
Zutaten: 500 g Becher Sojajoghurt Natur (ich bevorzuge die Bio Variante von Joya weil die meisten anderen Marken so stark ...
weiterlesen
weiterlesen

Joghurt selber machen
Am Anfang war die selbstgemachte Sojamilch mit Bio-Sojabohnen aus dem Burgenland. Damit begann meine Begeisterung für das Selbermachen von diversen ...
weiterlesen
weiterlesen

Tofu selber machen
Selbermacher Experimente gehen weiter…. Nachdem ich nun unsere Sojamilch mit burgenländischen Bio-Sojabohnen vom Hofladen Rosnak Organics aus Steinberg Dörfl selbst ...
weiterlesen
weiterlesen

Saftiger Linsen-Kichererbsen Braten
Zutaten: 220 g Bio Kichererbsen (Glas)380 g Bio Tellerlinsen gekocht (vom der Region Neusiedler See)30 g Maisstärke50 g Bio Vollkornmehl5 ...
weiterlesen
weiterlesen

Nuss- und Sojamilch selber machen
Als mein Mann und ich uns vor 6 Jahren entschlossen vegan zu leben, haben wir zuerst mangels Alternativen in den ...
weiterlesen
weiterlesen

Apfel-Bohnenschmalz
Zutaten: 1 Dose weiße Bohnen (400 g) oder 125 g getrocknete Bohnen über Nacht in Wasser einweichen und dann weichkochen2 ...
weiterlesen
weiterlesen

Zwiebelschmalz – wie Bratlfett vegan
Zutaten: 1 mittelgroßer Zwiebel4 KnoblauchzehenKokosöl zum anbraten90g Haferflocken5 EL Sojasauce (z.B. Tamari ist Bio und aus Österreich)1 TL Kümmel120g neutrales Öl ...
weiterlesen
weiterlesen

Herbstliches Apfeldessert vegan
Herbstzeit = Apfelerntezeit? Es kommt da ganz auf die Sorte an! Die Erntezeit von Äpfeln reicht von Mitte Juli bis ...
weiterlesen
weiterlesen

Tomatenketchup ohne Zucker
Zutaten: 1 - 2 kg Tomaten ungeschält3 kleine Zwiebel2 EL Honig2 EL Öl Zubereitung: Die Tomate enthält Vitamin A, B1, ...
weiterlesen
weiterlesen

Essiggurken ohne Kochen
Zutaten für das Grundrezept: 1 kg Gurken50 g Zucker100 ml Tafelessig bzw. mehr nach Bedarf und Geschmack3 TL Senfkörner4 TL Salz1 ...
weiterlesen
weiterlesen

Holunderblüten Palatschinken
Zutaten: (ca. für 5 Stück) 250 ml Bio-Pflanzenmilch (Hafer, Soja, Mandel.....)120 g Bio-Dinkelmehl1 MS Weinstein Backpulver (optional)50 ml Mineralwasser 1 Prise SalzHolunderblüten nach GeschmackBio-Pflanzenöl (zum Herausbacken) Wenn ...
weiterlesen
weiterlesen

Kräuter-Blüten Topfen vegan
Variante mit Kuhmilchprodukten: Zutaten: 500 g Bio Topfen250 g Bio Sauerrahm1 Handvoll Schafgarbe1 Handvoll Gänseblümchen1 Handvoll Spitzwegerich1/2 Handvoll Tymian oder ...
weiterlesen
weiterlesen