![Ernährung, Kochen & Rezepte lazy image spinatknoedel](https://www.nachhaltig-im-burgenland.at/wp-content/plugins/pt-content-views-pro/public/assets/images/lazy_image.png)
Spinatknödel
Die Spinatsaison hat begonnen! Wer jetzt die Möglichkeit hat an frischen Spinat zu kommen, könnte neben Blatt- und Cremspinat auch ...
![Ernährung, Kochen & Rezepte lazy image Bohnenstrudel mit Schnittlauchsauce](https://www.nachhaltig-im-burgenland.at/wp-content/plugins/pt-content-views-pro/public/assets/images/lazy_image.png)
Bohnenstrudel mit Schnittlauchsauce
Als ich noch meine Jausenstation auf Hof-Sonnenweide betrieb gehörte Bohnenstrudel mit Schnittlauchsauce zu den beliebtesten Gerichten bei meinen Gästen. Das ...
![Ernährung, Kochen & Rezepte lazy image Bärlauchaufstrich - ganz einfach](https://www.nachhaltig-im-burgenland.at/wp-content/plugins/pt-content-views-pro/public/assets/images/lazy_image.png)
Bärlauchaufstrich – ganz einfach
Zutaten: 500 g Becher Sojajoghurt Natur (ich bevorzuge die Bio Variante von Joya weil die meisten anderen Marken so stark ...
![Ernährung, Kochen & Rezepte lazy image Joghurt selber machen](https://www.nachhaltig-im-burgenland.at/wp-content/plugins/pt-content-views-pro/public/assets/images/lazy_image.png)
Joghurt selber machen
Am Anfang war die selbstgemachte Sojamilch mit Bio-Sojabohnen aus dem Burgenland. Damit begann meine Begeisterung für das Selbermachen von diversen ...
![Ernährung, Kochen & Rezepte lazy image Saftiger Linsen-Kichererbsen Braten](https://www.nachhaltig-im-burgenland.at/wp-content/plugins/pt-content-views-pro/public/assets/images/lazy_image.png)
Saftiger Linsen-Kichererbsen Braten
Zutaten: 220 g Bio Kichererbsen (Glas)380 g Bio Tellerlinsen gekocht (vom der Region Neusiedler See)30 g Maisstärke50 g Bio Vollkornmehl5 ...
![Ernährung, Kochen & Rezepte lazy image Nuss- und Sojamilch selber machen](https://www.nachhaltig-im-burgenland.at/wp-content/plugins/pt-content-views-pro/public/assets/images/lazy_image.png)
Nuss- und Sojamilch selber machen
Als mein Mann und ich uns vor 6 Jahren entschlossen vegan zu leben, haben wir zuerst mangels Alternativen in den ...
![Ernährung, Kochen & Rezepte lazy image Apfel-Bohnenschmalz](https://www.nachhaltig-im-burgenland.at/wp-content/plugins/pt-content-views-pro/public/assets/images/lazy_image.png)
Apfel-Bohnenschmalz
Zutaten: 1 Dose weiße Bohnen (400 g) oder 125 g getrocknete Bohnen über Nacht in Wasser einweichen und dann weichkochen2 ...
![Ernährung, Kochen & Rezepte lazy image Zwiebelschmalz - wie Bratlfett vegan](https://www.nachhaltig-im-burgenland.at/wp-content/plugins/pt-content-views-pro/public/assets/images/lazy_image.png)
Zwiebelschmalz – wie Bratlfett vegan
Zutaten: 1 mittelgroßer Zwiebel4 KnoblauchzehenKokosöl zum anbraten90g Haferflocken5 EL Sojasauce (z.B. Tamari ist Bio und aus Österreich)1 TL Kümmel120g neutrales Öl ...
![Ernährung, Kochen & Rezepte lazy image Herbstliches Apfeldessert vegan](https://www.nachhaltig-im-burgenland.at/wp-content/plugins/pt-content-views-pro/public/assets/images/lazy_image.png)
Herbstliches Apfeldessert vegan
Herbstzeit = Apfelerntezeit? Es kommt da ganz auf die Sorte an! Die Erntezeit von Äpfeln reicht von Mitte Juli bis ...
![Ernährung, Kochen & Rezepte lazy image Tomatenketchup ohne Zucker](https://www.nachhaltig-im-burgenland.at/wp-content/plugins/pt-content-views-pro/public/assets/images/lazy_image.png)
Tomatenketchup ohne Zucker
Zutaten: 1 - 2 kg Tomaten ungeschält3 kleine Zwiebel2 EL Honig2 EL Öl Zubereitung: Die Tomate enthält Vitamin A, B1, ...
![Ernährung, Kochen & Rezepte lazy image Essiggurken ohne Kochen](https://www.nachhaltig-im-burgenland.at/wp-content/plugins/pt-content-views-pro/public/assets/images/lazy_image.png)
Essiggurken ohne Kochen
Zutaten für das Grundrezept: 1 kg Gurken50 g Zucker100 ml Tafelessig bzw. mehr nach Bedarf und Geschmack3 TL Senfkörner4 TL Salz1 ...
![Ernährung, Kochen & Rezepte lazy image Holunderblüten Palatschinken](https://www.nachhaltig-im-burgenland.at/wp-content/plugins/pt-content-views-pro/public/assets/images/lazy_image.png)
Holunderblüten Palatschinken
Zutaten: (ca. für 5 Stück) 250 ml Bio-Pflanzenmilch (Hafer, Soja, Mandel.....)120 g Bio-Dinkelmehl1 MS Weinstein Backpulver (optional)50 ml Mineralwasser 1 Prise SalzHolunderblüten nach GeschmackBio-Pflanzenöl (zum Herausbacken) Wenn ...
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