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Ernährung, Kochen & Rezepte

spinatknoedel

Spinatknödel

Die Spinatsaison hat begonnen! Wer jetzt die Möglichkeit hat an frischen Spinat zu kommen, könnte neben Blatt- und Cremspinat auch ...
Bohnenstrudel mit Schnittlauchsauce

Bohnenstrudel mit Schnittlauchsauce

Als ich noch meine Jausenstation auf Hof-Sonnenweide betrieb gehörte Bohnenstrudel mit Schnittlauchsauce zu den beliebtesten Gerichten bei meinen Gästen. Das ...
Bärlauchaufstrich - ganz einfach

Bärlauchaufstrich – ganz einfach

Zutaten: 500 g Becher Sojajoghurt Natur (ich bevorzuge die Bio Variante von Joya weil die meisten anderen Marken so stark ...
Joghurt selber machen

Joghurt selber machen

Am Anfang war die selbstgemachte Sojamilch mit Bio-Sojabohnen aus dem Burgenland. Damit begann meine Begeisterung für das Selbermachen von diversen ...
Saftiger Linsen-Kichererbsen Braten

Saftiger Linsen-Kichererbsen Braten

Zutaten: 220 g Bio Kichererbsen (Glas)380 g Bio Tellerlinsen gekocht (vom der Region Neusiedler See)30 g Maisstärke50 g Bio Vollkornmehl5 ...
Nuss- und Sojamilch selber machen

Nuss- und Sojamilch selber machen

Als mein Mann und ich uns vor 6 Jahren entschlossen vegan zu leben, haben wir zuerst mangels Alternativen in den ...
Apfel-Bohnenschmalz

Apfel-Bohnenschmalz

Zutaten: 1 Dose weiße Bohnen (400 g) oder 125 g getrocknete Bohnen über Nacht in Wasser einweichen und dann weichkochen2 ...
Zwiebelschmalz - wie Bratlfett vegan

Zwiebelschmalz – wie Bratlfett vegan

Zutaten: 1 mittelgroßer Zwiebel4 KnoblauchzehenKokosöl zum anbraten90g Haferflocken5 EL Sojasauce (z.B. Tamari ist Bio und aus Österreich)1 TL Kümmel120g neutrales Öl ...
Herbstliches Apfeldessert vegan

Herbstliches Apfeldessert vegan

Herbstzeit = Apfelerntezeit? Es kommt da ganz auf die Sorte an! Die Erntezeit von Äpfeln reicht von Mitte Juli bis ...
Tomatenketchup ohne Zucker

Tomatenketchup ohne Zucker

Zutaten: 1 - 2 kg Tomaten ungeschält3 kleine Zwiebel2 EL Honig2 EL Öl Zubereitung: Die Tomate enthält Vitamin A, B1, ...
Essiggurken ohne Kochen

Essiggurken ohne Kochen

Zutaten für das Grundrezept: 1 kg Gurken50 g Zucker100 ml Tafelessig bzw. mehr nach Bedarf und Geschmack3 TL Senfkörner4 TL Salz1 ...
Holunderblüten Palatschinken

Holunderblüten Palatschinken

Zutaten: (ca. für 5 Stück) 250 ml Bio-Pflanzenmilch (Hafer, Soja, Mandel.....)120 g Bio-Dinkelmehl1 MS Weinstein Backpulver (optional)50 ml Mineralwasser  1 Prise SalzHolunderblüten nach GeschmackBio-Pflanzenöl (zum Herausbacken) Wenn ...
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