Zu Besuch bei... · 23. Mai 2020
Endlich war ich bei Alice und Karl, den Pilzmachern in Unterloisdorf zu Besuch. Ganz fasziniert habe ich mir immer die Bilder ihres „Igelstachelbartes“ auf Facebook angesehen und mich gefragt wie dieser Pilz sich wohl anfühlt und schmeckt. Deshalb hab ich die Beiden zu meiner nächsten Radiosendung eingeladen (Fr. 29.05. 14.00 - 15.00 Uhr auf Radioop)

Autorenbeiträge · 22. Mai 2020
Bei meiner ersten mehrtägigen Eselwanderung dieses Jahr durch die Bucklige Welt durfte ich auf einem Milchwirtschaftsbetrieb übernachtet. Es war einer der wenigen konventionellen Betriebe, bei dem die Kühe Weidegang haben. Und trotzdem, gibt es keine Alternativen? Ich glaube schon...

Rezepte salzig · 13. Mai 2020
Die Spinatsaison hat begonnen! Wer jetzt die Möglichkeit hat an frischen Spinat zu kommen, könnte neben Blatt- und Cremspinat auch mal leckere, einfache Spinatknödel probieren. Wir waren begeistert und haben die Knödel mit Tomatensauce und Schwammerlsauce genossen.

Rezepte salzig · 19. April 2020
Als ich noch meine Jausenstation auf Hof-Sonnenweide betrieb gehörte Bohnenstrudel mit Schnittlauchsauce zu den beliebtesten Gerichten bei meinen Gästen. Das Grundrezepte stammt von meiner Omi, die immer wahlweise eine Haxen mit Apfel und eine mit Rahm gemacht hat.

Initiativen · 06. April 2020
Innerhalb von kurzer Zeit haben sich Plattformen gebildet, zum Teil von Initiativen, zum Teil auch von Privatpersonen die regionale Einkaufs- und Liefermöglichkeiten auflisten. Ihr könnt Eure Unternehmen oder Euren Lieblingslieferanten kostenlos eintragen. Hier gehts zu den Plattformen

Termine & Events · 31. März 2020
Virtuelles Bibliotheksgespräch am Do. 2. April um 19.00 Uhr mit Anja Haider-Wallner , Unternehmerin, zu ihrem Buch „So klappt‘s mit dem Welt-Retten“ und Elisabeth Nussbaumer, Publizistin, „Nachhaltig im Burgenland“

Natur, Garten & Tiere · 30. März 2020
Momentan wird bei Hofer & Co massenhaft Gartenzubehör, Gartenerde (meist mit Torf) und Samen angeboten. Und eigentlich ist das unfair weil heimische Bau- und Gartenmärkte schließen mussten. Aber wir können auch in diesem Bereich unsere regionale Wirtschaft unterstützen. Fragt einfach bei der Gärtnerei in eurer Umgebung nach, die meisten Betriebe bieten Lieferservice oder haben, wenn sie ein landwirtschaftlicher Betrieb sind auch geöffnet.

Rezepte salzig · 25. März 2020
Durch Zufall, weil ich wenig Zutaten zu Hause hatte, hab ich den besten Bärlauchaufstrich produziert den ich jemals gemacht habe. In meinem Fall eine vegane Variante, kann aber ganz leicht auch abgewandelt werden in einen vegetarischen Aufstrich wenn man das möchte.

Zu Besuch bei... · 25. März 2020
Kurz bevor die Ausgangsbeschränkungen in Kraft traten war ich im Südburgenland um noch einige Betriebe bzw. Initiativen zu besuchen. Das Südburgenland ist eine sehr innovative und aktive Gegend, was das Thema Nachhaltigkeit betrifft und deshalb hatte ich eine große Auswahl an spannenden Organisationen. Nachdem ich vor kurzem ein paar der Initiatoren der Pinkataler Einkaufsgemeinschaft kennergelernt hatte, beschloss ich mir diese näher anzusehen.

Initiativen · 22. März 2020
Gestern war ich zum ersten Mal seit einer Woche einkaufen, ausgerüstet mit Einweg Handschuhen weil ich auch Lebensmittel für meine Großmutter und meine Eltern besorgen wollte.

Mehr anzeigen